Вкусный и нежный паштет из куриной печени
Простой, экономный, нежный и вкусный рецепт паштета из куриной печени. Готовить совершенно не сложно. Такой паштет подойдет на бутерброды на завтрак, на перекус во время обеда, к нему можно подать салатик из баклажанов, к примеру, или свежей капусты, его можно намазать на тонкий лаваш и завернуть в рулет, можно сдобрить им кашу или добавить к отваренным макаронам и все будет здорово.
Понадобится для готовки:
- 0,5 кг печени куриной
- 3 ложки смальца (масла сливочного, куриного топленого жира)
- 1 крупная морковка
- 2 луковицы средние или 1 крупная
- Соль, перец
Хорошенько отмойте печень, уберите желчь или участки, на которые желчь попала. Морковку натрите или порежьте мелко, лук нарежьте любой формы.
На раскаленную сковороду отправьте жир, за ним – лук с морковкой. Пусть слегка обжарятся, и туда же к ним отправляйте за компанию печенки.
Чуток обжарили, и уменьшите огонь, накройте крышкой, пусть печенка готовится. Ей много не надо, минут 10, и все готово.
Дайте остыть и перебейте все через блендер или прокрутите через мясорубку. Дальше осталось только посолить, поперчить, все хорошенечко перемешать и выложить в баночку или сотейник, отправить на холод. Через полчаса уже можно вкушать паштет из печенки куриной.
Особенно вкусно намазать его на домашний ржаной хлебушек, испеченный в домашних условиях и запить ароматным чайком. Приятного аппетита!