Быстро и вкусно. Рецепты блюд: салат «Простой», оладьи с кабачком и шпинатом, легкий овощной суп, квас

На даче не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Однако это совсем не повод питаться консервами и бутербродами!

Основу дачного меню должны составлять овощи и зелень, выращенные на собственном огороде. Чтобы сохранить всю пользу, лучше подвергать их минимальной тепловой обработке. Например, запекать на гриле или тушить в мультиварке. Очень вкусны свежие овощи, запеченные на углях или мангале томаты, болгарский перец, кабачки, баклажаны. Ароматные, с дымком, они станут отличной основой для салата или просто гарниром к мясу или рыбе.


Салат «Простой»

Потребуется: яйца вареные 3 шт., лук зеленый 2 пучка, укроп 1 пучок, сметана 50 г.

Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко нарезаем. Лук и укроп тоже мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной.

Оладьи с кабачком и шпинатом

Это блюдо подойдет для полдника или легкого ужина. Экспериментируйте, добавляя в оладьи любимые овощи и приправы.

Потребуется: яйца 2 шт., кабачок 1 шт., шпинат 1 пучок, мука 100 г, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Кабачок почистите и измельчите на терке. Если кабачок молодой, то кожицу можно не очищать. Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца разбейте в миску, добавьте кабачок и шпинат, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте муки столько, чтобы смесь стала густой, и ее можно было накладывать ложкой. На сковороде раскалите масло, обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной.





Оладьи с кабачком и шпинатом

Вкусный овощной суп можно сварить на воде или курином бульоне. Заправьте готовый суп сметаной, подавайте с сухариками и зеленью.

Потребуется: картофель 1 шт., фасоль стручковая 50 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., горошек зеленый (замороженный) 50 г, кукуруза (замороженная) 50 г, помидор 1 шт., рис 50 г, томатная паста 1-2 ч. ложки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, сметана и зелень для подачи.

Картофель почистите, нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук мелко нарубите, морковь измельчите на терке, рис промойте, помидор нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном раскалите масло, обжарьте лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Затем заложите картофель, рис и стручковую фасоль. Залейте все горячей водой или бульоном, накройте крышкой и варите до готовности картофеля. Засыпьте в суп горошек, кукурузу и помидоры, добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться.

Квас с медом и лимоном

Домашний квас не идет ни в какое сравнение с магазинным. На даче можно приготовить не только хлебный квас, но и медовый, натуральный и полезный.

Потребуется: вода 3 л, мед 300 г, лимоны 2 шт., сахар 150 г, изюм 2 ст. ложки.

Лимоны ошпарьте кипятком и покатайте по столу, нажимая на лимон ладонью. Затем разрежьте пополам и выжмите сок. Воду доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Влейте в воду лимонный сок, добавьте мед и сахар, все перемешайте, накройте чистой салфеткой и оставьте настаиваться на сутки. Затем настой процедите, и перелейте в чистую банку или бутылки. Добавьте изюм, закройте и уберите в темное прохладное место на 7-8 дней.

Оставить комментарий
  1. Очень нравится рецепт кабачок с чесночком.Я тру кабачок. отжимаю сок, добавляю яйцо муку, соду и немного по вкусу чеснок. Объедение.
  2. Я в квас добавляю еще имбирь и мяту. Мне кажется так вкуснее.
  3. Люблю рагу с кабачками. Все, что есть из овощей на огороде добавляю в кабачкию Одно правило, чтобы было вкуснее все овощи обжариваю отдельно. Овощи на глаз, ели делаю на зиму добавляю уксус и все.