Любимец дачников ­ кабачок завоевал широкое признание.

 Кабачки - один из самых любимых видов овощей на дачных участках, они украшают сад и хорошо растут даже у начинающих огородников. Современное разнообразие видов, сортов и гибридов этой культуры позволяет добиться хороших урожаев даже в регионах неустойчивого земледелия.

Кабачок завоевал широкое признание в связи  с   его  отличными  вкусовыми   качествами,  низкой  калорийностью,  легкой  усваиваемостью   и  высоким  содержанием  полезных   веществ.  Существует  много  способов   приготовления  блюд  из  кабачка.  Хороши  и  сырые  кабачки,  в  особенности   цукини,  в  составе  салатов  и  закусок.  

  Искандер F1 - гибрид. Рекордсмен урожайности. Такой кабачок популярен в среде садоводов из-за незаурядной отдачи, неплохого вкуса, толерантности к мучнистой росе и неприхотливости. Кабачки продолговатой формы, имеют малозаметный восковой налет, размером от 20 до 25 см, весом около 0.5 кг. Главное достоинство кустовых кабачков - крайне высокая урожайность, более 15 кг с куста. Может образовывать завязи в относительно холодных условиях, его можно высаживать раньше других сортов. От появления всходов кабачков до технической спелости первых плодов проходит 40 суток.   

 Кавили F1 - гибрид, скороспелый и самоопыляемый. Высокоурожайный, разработанный для открытого и защищенного грунта, почитаемый за прекрасный вкус и прекрасную сохраняемость. Пригоден к возделыванию на открытом грунте. Сроки от появления первых всходов до технической спелости первых плодов составляют всего 40-43 дня, плодоносит Кавили 100 дней. Цилиндрические, однородные плоды некрупные, размером до 22 см и массой около 300 г. Цвет кожицы - зеленовато-серый, мякоть у этого гибрида белая, мягкая, сочная даже при перезревании.  Устойчив к болезням и вредителям, росой и бактериозом поражается слабо.   

 Грибовский 37. Районирован в далеком 1943 году и хорошо знаком любителям огородничества. До сих пор этот белоплодный сорт является самым распространенным из-за спартанской стойкости к капризам нашей погоды, он выдерживает похолодания, пригоден к выращиванию в открытом грунте. Вдобавок, можно самостоятельно заготавливать семена. Кустовидный, сильноветвящийся. Плоды цилиндрические, меняющие расцветку от зеленого до молочно-белого по достижении полного созревания. Мякоть белая, радует приятным вкусом, хороша для консервирования.   

Негритенок. Сорт высокоурожайный и раннеспелый. Первый урожай можно собирать на 38 день после всходов. Кабачок имеет черноземную окраску. Форма представлена в виде цилиндра. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Сорт не поддается влиянию мучнистой росы.

КАБАЧКИ ЦУКИНИ

 К цукини относятся разновидности с разноцветной кожицей. Помимо декоративности, они обладают и другими отличиями, позволяющими выделить их в отдельную группу. В первую очередь, это более нежная мякоть. Практически любой сорт кабачка цукини обладает более тонким вкусом и годится к употреблению в сыром виде. Цукини  еще  менее  калориен,  чем   кабачок,  16  ккал  на  100  г  против  27  у   кабачка.  Цукини  более  требователен   к  влаге  и  теплу,  слабо  переносит  низкие  температуры  и  созревает  быстрее,   период  от  всходов  до  технической  спелости  у  него  короче.  Внешне  растения  отличаются  тем,  что  цукини   растет  более  компактным  кустом,  а   листья  и  цветы  у  него  крупнее.

 Цукеша. Урожайный, скороспелый сорт. Обычно через 50 дней растение кустовое со средним сроком созревания дает на открытом грунте хороший урожай. Плоды цилиндрической формы с гладкой либо слаборебристой поверхностью. Расцветка их зеленоватая с маленькими белоснежными точками, вероятен набросок и в виде размытых светлых полос. Урожайность в открытом грунте составляет 6-8 кг на 1 м2, но особенностью данного сорта является то, что зеленцы надо снимать вовремя, тогда будут появляться новые. Cорт очень устойчив к гнили. 

Гольда F1 - гибрад. Высокая производительность, хорошие товарные качества, стойкость к заболеваниям. Плоды золотисто-оранжевые, с нежной мякотью кремового цвета, обладающей сладковатым вкусом. Это среднеспелый сорт кабачка цукини, период от всходов до начала плодоношения - 50 суток. Плоды сохраняют свои вкусовые качества на кустах, поэтому для зимнего хранения их можно оставлять на растении до полного созревания.

 Зебра. Урожайный и холодоустойчивый. Этот сорт кабачка цукини позволяет снимать до 9 кг с 1 м2. Срок от первых всходов до технической спелости - 38 дней. Культура занимает небольшую площадь, главный побег короткий. Полукилограммовые плоды продолговатые, с рисунком в виде широких продольных темнозеленых полос. Мякоть с желтизной, с приятным вкусом. Зебра холодостойка, восстанавливается в случаях задержки роста при похолодании. К сожалению, данный сорт кабачка цукини сопротивляется мучнистой росе и вирусам довольно слабо.

Оставить комментарий