Помогаем помидорам дозревать
Прохладная дождливая погода усугубляет грибковые заболевания, которые так сильно досаждают томатам. Чтобы плоды не подгнивали, поскольку только окрашиваются, лучше их заранее собрать.
Помидоры в помещении созревают намного быстрее в замкнутом пространстве, так как они выделяют этилен по мере созревания. Чем больше концентрация этиленового газа вокруг плодов, тем быстрее и полнее они созревают. Шкаф, бумажный пакет или между листами газеты - хорошие места для созревания томатов.
Помидорам нужен кислород для созревания, не запечатывайте в герметичном полиэтиленовом пакете и не кладите их в холодильник - созревание идет при температурах выше 15 градусов.
Зеленые помидоры созревают в помещении через две недели. Чтобы ускорить процесс, оставьте рядом спелый банан или разрезанное яблоко - оба испускают много этиленового газа.
Созревшие томаты храняться до четырех недель при 12 градусах, прежде чем начнут размягчаться. Они продержаться еще дольше в холодильнике, но становятся мягкими и мучнистыми, при температуре ниже 10 градусов.
Кирпичи из бетона и камней
- 09 апр, 21:46
5 вопросов при закладке виноградника
- 08 апр, 22:05
5 решений наболевших огородных проблем без химии
- 02 апр, 19:09
Размножение вереска
- 22 мар, 22:53