Помогаем помидорам дозревать

 Прохладная дождливая погода усугубляет грибковые заболевания, которые так сильно досаждают томатам. Чтобы плоды не подгнивали, поскольку только окрашиваются, лучше их заранее собрать.
Помидоры в помещении созревают намного быстрее в замкнутом пространстве, так как они выделяют этилен по мере созревания. Чем больше концентрация этиленового газа вокруг плодов, тем быстрее и полнее они созревают. Шкаф, бумажный пакет или между листами газеты - хорошие места для созревания томатов.
Помидорам нужен кислород для созревания, не запечатывайте в герметичном полиэтиленовом пакете и не кладите их в холодильник - созревание идет при температурах выше 15 градусов.
Зеленые помидоры созревают в помещении через две недели. Чтобы ускорить процесс, оставьте рядом спелый банан или разрезанное яблоко - оба испускают много этиленового газа.
Созревшие томаты храняться до четырех недель при 12 градусах, прежде чем начнут размягчаться. Они продержаться еще дольше в холодильнике, но становятся мягкими и мучнистыми, при температуре ниже 10 градусов.

Оставить комментарий
  1. Зеленые помидоры раскладываю в ящики ничего не добавляя и они постепенно. а не сразу все спеют.Хранятся до ноября.
  2. Я тоже просто раскладываю на веранде помидоры и они сами постепенно дозревают.Не до ноября, но до середины октября мы едим помидоры.